薪と炭で広がるお料理のお店「薪炭まだら」へ
みなさま、こんにちは☺️
SKY BUILDING広報吉本です。
本日のブログは、「大阪グルメ」について綴っていきたいと思います。
先日、普段から大変お世話になっております業者様のみなさまとお食事会へ
大阪西天満にある「 薪炭まだら 」は日本全国の様々な新鮮食材を組み合わせたクリエイティブなお料理のお店で昨年の12月にOPEN。重厚感のあるドアを開け店内へ店内に入ると、L字カウンター、お客様が焼き場の前に座れるようになっています。
「私も、あそこに座れるの」なんてワクワクしてしまいました(笑)黒を基調としたモダンな造りで少し照明が落ちたムードある店内が洗練されていて、贅沢な気持ちに✨窓のない空間は隠れ家感があって、大切な家族や友人とまた絶対行きたいと思うようなお店です。
席に着いて、出てきたおしぼりが檜の香りを纏ったおしぼりで、とってもお洒落な香り。
席に着いて5分くらいしか経っていませんでしたが、丁寧な雰囲気とこだわりに既に心掴まれていました(笑)
『椀 歩 鮨 串 凌 主 酸 包 穂 菓』
コースのメニューは全て漢字一文字で現れていて、文字から食事のイメージを膨らませるそうです。
どの瞬間もワクワク感が堪らない。
私はお酒が飲めないので、まるで白ワインの高級ぶどうジュースで乾杯しました。
ドイツ産のぶどうは甘みが素晴らしく美味しくて、初めての味でした。(またいただきたい…✨)
「薪炭まだら」さんにはソムリエの方がいらしゃって、ワインだけでなく、驚きの日本酒、紹興酒のソーダ割のペアリングもあったり、面白いお酒の飲み方もご提案してくださいました。お酒が好きな代表や業者様も「うわぁ〜美味しい🥂」と感心しながら、終始楽しい時間が流れていました✨
目前でひとつひとつ丁寧に仕上げてくれて
その都度説明して下さいます。1つ1つ繰り広げられるライブ感に目が離せない感じです(笑)
オーナーさん、スタッフさんはそれぞれ担当があって皆さん息ぴったり。で、とても楽しそうで自然と笑顔になるような、チームの雰囲気に感化されっぱなしでした。堅苦し過ぎず皆さんフランクに接してくださるので、めちゃくちゃ居心地良くて「また絶対来たい!!」と心の中で何度も叫んでました(笑)
出てくるお料理はどれも薫香を感じる上品で楽しい味で、「薪炭まだら」さんのこだわりがひしひしと感じられます。スタートからデザートまでの全てがこだわり、工夫、楽しさなど五感に語りかけてる来るようなひと時でした。
その素晴らしいお味は、自分だけでなく大切な人にも心からおすすめしたくて、体験してほしい!!そんな気持ちになりました。きっと予約困難なお店になる事間違い無い予感がします。(誰っ、、笑)
心地よく最高の時間を過ごさせて頂きました。ご馳走様でございました。
是非、大阪市北区西天満の【薪炭 まだら】さんで、特別で楽しい体験をしてみてください✨
お料理は定期的に変わるので、私も次回訪問するのがすごく楽しみです。
『薪炭まだら』
大阪市北区西天満1-7-12
TEL 06-6948-8477
営業時間 18時〜 19時半〜 21時〜
定休日 日曜日(別途不定休あり)